今夜は筍ご飯なのですが、
このまえの味がイマイチだったので
また別のクックパッド先生の味付けに
してみました。
今回は「激ウマ」な筍ご飯を選び
お米に調味料を。
ん?
お米が2合で
白だしを大さじ4もいれたうえに
だしを小さじ1。
白だし、多すぎない?
せっかくの新筍の味、なくならない?
信じるけど、、
「激ウマ」を信じるけど、、
クックパッド先生を信じるけど!
味の好みはさまざまだから
お気に入りの料理家さんを見つければ
こっちのもの。
ちなみに大昔に
最初に買った料理本は
小林カツ代さんの。
大雑把で味付けもご飯にあうもので、
わたしに合ってたと思う。
さて、そろそろ炊きますか。
白だしご飯になりませんように。。
ーーーーーーーーーー