夕食三日分 | 基本、ビーズ織りnote

基本、ビーズ織りnote

【箱は笑いで満たされた。】
改題


おととい

{9B6C63DF-8861-4744-AEFB-01008C1E1AFF}

・ お刺身(鯛、ぶり)
・ 高野豆腐
・ 鮪のステーキ
・ アスパラベーコン巻
・ 残りの牡蠣鍋
・ ご飯

ーーーーーー

きのう

{FE15B1AD-22ED-4C5C-B3A8-AEACDBF2C903}

・ 海老フライ、キャベツ
・ 鮪ステーキ
・ 納豆
・ サラダ(トマト・アボカド・レタス・
     カイワレ・チキン)
・ ご飯

ーーーーーー

今日

{E476B4C6-816D-41B9-B5FF-EBBC467BDB74}

・ あるもので寄せ鍋(白菜・白滝・お豆腐・
    肉団子・椎茸)
・ チキンステーキ
・ 鯵の開き
・ ほうれん草の胡麻和え
・ 納豆
・ サラダ(レタス・トマト・生ハム
     ブロッコリー・貝割れ・パセリ)
・ ご飯

ーーーーーーーーーーーー

土曜日に買った食材で
なんとか4日分作った。

あしたは買い物に行かないと
だめと思っていたら
娘が夜は
国際フォーラムに行くからいらないと。

それを聞いた途端
母が
「コンビニの冷凍鍋焼きうどんがいい」
って。
関西味から関東味になって
しばらく遠ざかっていたけれど
また関西味に戻ったので
美味しく頂いております。
食べ物は関西だなー。

ーーーーーーーーーー

ご馳走様でした。