初めての栗ごはん。 | 基本、ビーズ織りnote

基本、ビーズ織りnote

【箱は笑いで満たされた。】
改題


箱は笑いで満たされた。

今夜は、頂き物の栗で栗ごはん。


栗は水につけておくとむきやすいと聞いたので


5時間くらいつけたけれど、まだ固く


結局、固めに茹でて手を痛くしつつ皮を剥く。


味付けは、みりん、お酒、塩、白だしで。


箱は笑いで満たされた。


・ 栗ごはん(ごま・青ネギ)


・ ハンバーグ(大根おろし・しそ)


・ さんまちゃん(大根おろし)


・ 波乗りジョニーのお豆腐 にんべんのつゆで


・ お味噌汁(大根)



初めて作ったわりには美味しくできました。


白だしのおかげ。


今日もご馳走様でした。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村