・冷やしたぬき(もやし・ささみ・天かす・若布・紅生姜)
・コロッケ
・いなり寿司(じゃこ・野沢菜・胡麻)
・かぼちゃ
・お味噌汁(お豆腐・若布・長葱・えのき)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
出来合いのいなり用の揚げは甘すぎる。
いなりで有名な横浜のお店の揚げも同様。
やっぱり自分で作らないとだめかなぁ・・。
おやつは渋谷土産。チーズクッキー「御用邸」。
と、因島のはっさくゼリー。
仰々しい名前と、素朴なそのままの名前。
人間のきらきらネームは嫌いだけれど、
こちらはどちらも美味しかったです。
今日もご馳走様でした。