いつも娘は仕事の帰りが遅いので
滅多に会社帰りに夕食やお茶もしてこない。
それが今夜は会社の同期の人と食事をしてくると。
娘の会社やめたい病が頂点に来ているみたい。
なので、母とふたりの夕食。
母は昨日のたこめしがひどくお気に入りで
また作ってねと言っていたので
2日続けてみました。
昨日は白だしで、今日はヒガシマルで味付けの
微妙な違い。
はたしてお母さんは
味の違いをわかってくれるでしょうか byびふぉーあふたー
・うどん(あおさ海苔・長葱・小葱・卵焼き・ゆず胡椒)
・昨日のいかのお刺身
・きゃらぶき
・たこめし(じゃこ・ごま・葱)
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娘さん、
友達と話してすっきりと帰って来てくれるといいけれど。
祈りつつ、お茶菓子を用意して待つ母。
ちょうどみえないけれど、中は餡子ちゃんです。
今日もご馳走様でした。
まだ夜食食べる気満々ですが。