今夜はみんなそろっての夕食なので
大皿盛りです。
写真はぼけました・・。
・鶏のから揚げ2種
(にんにく・生姜でしょうゆ味 と 柚子胡椒味)レタス
・豚キムチ(豚肉・キムチ・厚揚げ・長葱)
・昨日の残りの麻婆茄子
・ジャーマンポテト(じゃがいも・ウィンナー)
・茄子ときゅうりの漬物
・お味噌汁(長葱・海苔・揚げ)
・ご飯
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
娘の大阪土産が今日のおやつ。
豹柄の箱に入っていて、それだけで 大阪! って感じ。
HPからもってきた全体の写真。
表面がざらざらした
やたらと、くどくて固いキャラメルは
「キャラメリゼした香ばしい飴」・・・だそうです。
キャラメリゼです。
わたしは
食べ物は関東より関西の薄味派だけど
これだったら
キャトルやHARBSの方が圧倒的に美味しい。
(HARBSは名古屋が本店だそうです)
わたしには
3cmくらい食べるのがちょうどよい甘固さでした。
今日もご馳走様でした。