「ごちそうさま」のあとには「美味しかった」を。 | 基本、ビーズ織りnote

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【箱は笑いで満たされた。】
改題


箱は笑いで満たされた。


・じゃがいか(じゃがいも・いか・玉葱)


・ニラもやし炒め


・煮魚


・切干大根(人参・鶏肉)


・麻婆茄子


・お味噌汁(あげ・若布・長葱)


・ご飯


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じゃがいかは


母が新聞の料理欄を切り取っていたので


きっと作ってほしいってことなんだなと察して作りました。


意外にも味の決め手はバターです。




麻婆茄子は挽肉がなかったので


薄切りを細かめに切って使ったら


挽肉より美味しいと言われ、気を良くしました。


単純なんです。


「美味しい」っていうのが作り手にはごちそうですね。



たまには


料理ブログらしいこともいいます、わたし。



今日もご馳走様でした。




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