手抜き洋風牛丼 | 微塵のごとく

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大震災からブログをお休みしていました。あれから、8ヶ月。ブログを再開しようかなと思いますが、さぁて?!

きょうは、クサンティッペは久しぶりのおでかけ。


ゴールデンウィーク中は忙しくて、どこへも


出かけられなくて、その振り替え休日です。


「お昼は、牛丼を作っておいたからね。

 おかあさんと食べてね」


「・・・・・・・・・・・・・」


そして、お昼がやってきました。


牛丼のネタを温め始めると、何か洋酒の臭いが。。



いのちの海へ


そして、牛肉を口に入れて、すぐに、


「んんっ。これ、ブランデーの臭いじゃ」


 僕は、アルコール類は全然ダメ。

 臭いだけで、酔っ払うのに、なんでや、この牛丼。


夕刻、クサンティッペが帰宅すると、すぐに

そのことを問い詰めました。


「ごめん。日本酒がなかったから、ついつい

 ブランデーを入れちゃったの」


そして、夕食には、カレーライスが出てきました。


昼の残りの牛丼のネタに、ジャガイモとニンジンを加えて、

カレーライスにしていました。


「これなら、ブランデーの臭いはしないでしょ」


 おのれっっ。手打ちにしてやるぅぅ!!


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