食堂みかん | にしきのけしき byあとむ@錦糸町

にしきのけしき byあとむ@錦糸町

見たこと、食べたこと、感じたことを〜_φ(・_・



食堂みかん



1.豆乳ベースで作った雲丹のプリン、

鰹と昆布の一番出汁のジュレ、 

2.季節のお椀
海老真丈とバラ湯葉、

鰹と昆布の一番出汁、青柚子 

3.大原の天然真鯛の吉野造り 

皮目を湯引き、キャビア、土佐醤油 

4.北海道の帆立の炙り 

岩塩、ゴマ油、レッドキャベツスプラウト 

5.こぼれ雲丹トロ、

イクラ乗せ
追いシャリ(中)



6.本柳葉魚の春巻き、 

トビッコマヨネーズ、 

7.河豚皮のポン酢ジュレがけ 

8.砂肝のコンフィ 

柚子胡椒、ネギ 

9.香川県産鰆のレアカツ 

チリ酢、九条ネギ 

10.岩手県産黒毛和牛のミスジのステーキ、

抹茶塩 

11.雲丹の軍艦巻



12.土鍋ご飯 

13.ご飯のお供 

・国産豚焼売 

・蕪、鳥、ナメコ、芽カブの梅風味 

・青菜とお揚げ、キノコのお浸し 

・海苔の佃煮 

・野沢菜漬け 

・たたき山芋明太子和え 

・ネギしらす 

・本日の鮮魚のタタキ 

金目鯛、真鯛、醤油麹、大葉 

14.赤出汁 

15.温州みかんのアイス、 

青柚子


今回は11,000円弱/1人

ご馳走様でした〜