今年の口(くち)は「マンゴー口」です。
コストコの約1.8kgのマンゴームーススコップケーキを2回奥様と食べてから、マンゴーのトロトロ系の甘味にはまっています。
そんな折り、奥様が
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「世界一甘いといわれるパキスタン産マンゴーを食べたいの!」
と、いうので、コストコの果物コーナーへ。
此のパキスタン産マンゴーは、糖度20度以上といわれ、英国王室御用達だそうです。
マンゴーの入った箱に鼻を近付けると、マンゴーから滲み出ている蜜の甘味が鼻に広がります。
マンゴーの果皮色も、食べ頃のオレンジ色をしています。
マンゴーの箱に入っていた食べ頃条件の紙に一番マッチしているマンゴーを選んで、
そのマンゴーを三枚にして、さいの目を入れて、ひっくり返し、
ホノルルクッキーとアイス珈琲と一緒に頂こうとすると、
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「ちょっと待って!」
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「更に、バニラアイスの上にマンゴーをトッピングしよ♪」
マンゴーの濃厚なトロトロの甘味と、マンゴーの芳醇な香りが口一杯に広がります。
暫くは、マンゴーデザートが楽しめそうです。
ご訪問頂きありがとうございました。









