今週の食事と体重です。
【月曜日】58.1キロ
昼☀️
ご飯(焼きのり)
お味噌汁
チョコレート
夜 🌙
さば味噌
レタスと新玉のサラダ
餃子
ご飯
日本酒
【火曜日】58.6キロ
昼☀️
ご飯(焼きのり)
お味噌汁
チョコレート
夜🌙
煮干し
うどん
日本酒
【水曜日】59キロ
昼☀️
ご飯(焼きのり)
お味噌汁
チョコレート
夜 🌙
海苔巻き
白身魚フライのタルタルソース
レタス
おせんべい
日本酒
【木曜日】58.7キロ
昼 ☀️
社食(焼鮭定食)
夜🌙
トマトソースパスタ
チョコレート
日本酒
【金曜日】59.2キロ
昼☀️
ご飯(焼きのり)
お味噌汁
夜 🌙
大根のお好み焼
アイス
日本酒
【土曜日】59キロ
朝☀️
インスタントラーメン(マルちゃん正麺醤油)
昼☀️
回転寿司
チョコレート
夜 🌙
ルッコラ&トマトのサラダ
イカフライ
新ジャガと大根炒め
おにぎり
ビール
クッキー
【日曜日】58.8キロ
朝☀️
ポテトチップス
抹茶オーレ
昼☀️
担々麺
半チャーハン
杏仁豆腐
パン
レタス
メロン
日本酒
以上です。
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スーパーで買い物していたら「赤しそ」を見つけたので、今年初めての赤しそジュースを作りました![]()
今回の材料はコチラ
●赤しそ
●てんさい糖
●米酢
●水
毎年なんだかんだ適当に作ってますが、去年お酢を3カップで作ってみたら、酸っぱすぎてケホケホむせる!ほどに

今年は大人しく赤しその袋に、記載されていたレシピどおりに酢は計って2カップ入れました。
甘さはひかえめにして、スッキリ飲みたいので、てんさい糖は味見しながらレシピより少なめに
今年は、あと何回作れるかな?
暑くなってきたら、飲む直前に「お塩」を少し入れると熱中症対策としても美味しく飲めそうです
今週もご馳走さまでした🙏✨
shanti🍷











