今週の食事と体重です。
【月曜日】59.7キロ
昼:外食(回転寿司)・コーヒー
夜 :ブロッコリーとニンニクのパスタ・煮卵・カレーライス(家族のを味見)
【火曜日】60.5キロ
昼 :カレーライス(プラウンマサラ)・ふのりのお味噌汁
夜 :大根葉とゴボウの梅がゆ・ジョア
【水曜日】59.7キロ
昼 :おにぎり(おかか&チーズ)・おせんべい
夜 :ブロッコリーと海苔のパスタ・パン・キムチ・いよかん
【木曜日】60.1キロ
昼 :ご飯・キムチ・ふのりのお味噌汁
夜: ブロッコリー&卵の煮込みうどん・いよかん
【金曜日】59.5キロ
昼:うな丼・大根葉&昆布のお味噌汁・クッキー・デーツ
夜 :ふきのとう&エリンギ炒め・焼き芋・チーズ・レンコンチップス・白ワイン・ジョア
【土曜日】59.6キロ
昼 :外食(韓国料理)・タマゴサンド・チョコ・コーヒー
夜 :鉄火巻・筍の煮物・豆腐の揚げ物・大根葉&ふのりのお味噌汁・クッキー
【日曜日】59.9キロ
昼:味噌がゆ・水キムチ
夜 :ふきのとう&エリンギのトマトソースパスタ・ブロッコリー・キムチ・スパークリングワイン・白ワイン・カレー(家族のを味見)・キャラメルマキアート
以上です。
体重は、首の皮一枚でぶら下がって今週終了。ふひ~(境目!)
先日、生まれて初めて「ふきのとう」をスーパーで買いました。高価だけど、どんな味がするのか?興味のほうが強かった✨
食べてみると、何だろう?
・・・・・
何かの味に似ている気がする。
パセリだ!
すっごい独特だけど、キライじゃない。
この苦味がいい!
オトナの味だ♡
今週作った料理らしい料理は、これとパスタぐらいだろか?
あとは、食べたいものを食べました。
「寝かせ玄米」は、手間がかかり難しいそうと友達から言われたりしますが、めんどくさがりの私にもできるほどカンタンです![]()
そして続けていられるのは、メリットがあるからだと思います。
今のところ、すぐに思い浮かぶメリットは
●美味しい
●食後に、眠くならない&重くならない
●おかずが少なくても十分満足
●保温してるので、いつでも食べれるから楽
●カラダにいい、という思いがあるのでどんなにジャンクな食事が続いても罪悪感が少なく、結果として「ハレ」も「ケ」も同じようにバランスよく楽しめるようになった
こんなところだろうか。
ちなみに私の場合「寝かせ玄米」は、寝かせていなくて初日から食べてます。
圧力鍋で炊いてから、保温器にうつして1日1回は底からひっくり返す。
その圧力鍋ですが、今夜新しいのが我が家にやって来ます![]()
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長年ずっと憧れていた
「ヘイワの圧力鍋✨」
同じ日に犬が来る予定で、初めての環境で不安だろうから「仲間」が必要だろうと思いました。
そうだ!
兄弟として育てよう(同期と悩んだ)と張り切ってましたが去勢手術を済ませてからという事になりました。イツデモマッテルヨ~![]()
そう、オトコの子なんです♂️
なので、犬が来るのはあと数日後になったので鍋が「お兄ちゃん」です!笑
2人?とも今から待ち遠しい🌸










