こんにちは。

 

ご訪問ありがとうございます。

 

これからはこちらのブロブの更新が多くなりますので

よろしければご覧くださいませ🙇‍♀️

 

  ↓↓↓

 

 

 

 

私は20年ほどパン教室をしており、

パン作りの基礎から販売できるくらいのパンまで
多くの方にお教えしてきました。

 

 

 

でも私自身も、長く教室に通ってくださっている生徒さんも同じように年齢が上がってきて

 

 

歳を重ねていくにつれてこれからの健康について

考えるようになってきたのですね。

 

 

ですので、これからは美味しいだけのパンではなく

からだを思いやるパン作りをお伝えしていきたいなと

思っています。

 

 

 

健康にいいパンとなると何かを制限して我慢するイメージを持っていることが多いかと思いますが

 

 

私がご提案しているのは

少しの工夫で無理なく栄養価をアップさせることができる

雑穀をプラスしたパン作りです。

 

 

 

市販で購入できるできるのはいろいろな雑穀がミックスになっていて、
そのままお米と一緒に炊けるタイプのものが多いですね。

 

 

雑穀と言っても種類はいっぱいあるんですよ。

 

 

もち麦、きび、あわ、そば、黒米、アマランサスなど。

 

 

皆さんがよくご存じなのはもち麦でしょうか。

 

 

少し前に食物繊維が多くて腸内環境を良くすると

ブームになってスーパーにも置かれていますから。

 

 

このもち麦の栄養効果についてははこちらに書いていますので

続きはこちらをご覧になってくださいね。

 ↓↓

 

これからも健康でいられるパン作りをご提案。

 

 

雑穀の健康パンと栄養知識が一度に学べる

『雑穀の健康パン講座

 

🟡体験レッスンの募集がスタートしました。

 

 

40代からのこれからの人生を豊かなものにできる
雑穀の健康パン作り
をご提案していきます。

 

 

レシピは商用利用OK!

お仕事につながる雑穀の健康パン講座

 

詳細はこちらから

↓↓

 

 

オンラインレッスン開催します

1月29日(土)14:00-17:00
《 発酵なし!サクサクのキッシュ》

オンラインレッスンの詳細とお申し込みはこちら

 

 

キッシュの生地はサクサク!おうちでも再現できるレシピです。

一度覚えておけば絶対に損はなし!

 

販売していた時の人気メニューで

食べていただいた方に絶対に喜んでもらえるはずです。

 

自慢のマイレシピとしてご愛用くださいね♡


発酵生地ではないのでパンが作れない方でもご参加いただけますよ。

 

オンラインレッスンの詳細とお申し込みはこちら

 

 

 

1/31までLINEにお友達登録すると10%クーポンプレゼント

 

 

3/15まで対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンで

ご利用いただけます。

 

 

クーポンをGETもらってからお申し込みくださいね。

 

オンラインレッスンの詳細とお申し込みはこちら

 

 

 

1月、2月の1DAYパンレッスンも募集中です。

干支のとらパンとトマトバジルベーコンの結晶パン

詳細とお申し込みはこちらから

  ↓↓↓

 

 

 

 

 

メールでのお問合せ↓

 

 

Instagramも

フォローしてもらえると嬉しいです。