愛知県瀬戸市 パン作りと食を楽しむ教室

MocoMoco  Kitchen  いのうえ ともこです。

 

2020年1月と2月のLesson情報を

ホームページとクスパに掲載しています。

 

料理教室検索クスパ

 

 

 

久しぶりに風邪を引いて発熱はしたものの

すぐに下がり、復活。

 

 

おかげでLessonもお休みする事もなくできています。

 

 

ただ、めちゃ鼻声!

声はなかなか戻らず、鼻声なので喋りにくくて・・・

 

 

皆さん、聞きづらい声ですみませんでした。

 

 

 

さて今週で1月の月替りパンLessonは全て終了しました。

干支パン作り、とっても楽しかったですね。
 
 
焼き上がって持ち上げる時には
ヘラで取り上げる程柔らかい干支パンのねずみちゃん。
 
 
ねずみパンを作るのには分割も細かくて
成形に時間もかかり、生地が傷んで硬くなったりしないの?
と思うかもしれません。
 
 
しかし、生地の配合や焼成方法も考え、
極力大きなダメージがないように成型も考えていますので
美味しいパンなっているんですよ。
 
 
もう一つのゆずとクルミのライ麦カンパーニュとともに
大好評で終了した1月の月替りパンLessonでした。
 
 
 
そして鼻声がピークだった昨日のレッスンは
リクエストメニューの肉まんとグラハムブレッドです。

 

 

 

 
肉まんは肉餡作りからしてもらっています。
料理教室みたいですね^^;
 
 
私のお教えしている肉まん生地は一次発酵はありません、
 
 
ですので、普通のパン作りよりは早く完成します。
生地も普通のパンとはちょっと違う油脂を使っていて、
触った感じもパン生地とは違います。
 
 
パン作りをしている生徒さんはその違いに
ちょっと『え??』って感じみたいです。
 
 
包むのに慣れていない方にとっては
肉餡包みにちょっと苦労するのですが、
蒸し立てのホッカホカの肉まんは本当に美味しいのです。
 
 
教室では大きな蒸籠で蒸します!
これがまた美味しさの秘訣ですね。
 
 
肉まん&グラハムブレッドのレッスンリクエストは
2名以上でご相談下されば日程を調整いたします。
 
 

お問い合わせ・お申し込み

●TEL 090-18301706

 

 

 

パン作りに興味のあるあなたも

今年からパン作りを,初めてみませんか?

 

 

パン作りのポイントをLessonでしっかりと押さえながら

おうちで復讐し、なぜ?どうして?

 

と思ったことを解決しながら進めていくBasicコースのパン作りは

着実に上達していきます。

 

 

 

Basicコース

2月木曜日スタート生を募集します。

【日程】

2/13 3/12   4/16   5/14   6/16 全5回

 
1day Lessonなどの情報はクスパにも公開しています。
 
料理教室検索クスパ
 
 

お問い合わせはLINEの1対1トークからもできます。

 

 

友だち追加

@nyk6885u

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

お問い合わせいただいてから2~3日中には必ず返信を 

しております。

メールが届かない場合は迷惑メールに振り分けられていたり、

PCメールの受信拒否に設定されているな場合もありますので

ご確認ください。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□