愛知県瀬戸市 パン作りと食を楽しむ教室

MocoMoco  Kitchen  いのうえ ともこです。

 

12月と1月のLesson情報を

ホームページクスパに掲載しています。

 

料理教室検索クスパ

 

 

 

12月の月替わりパンとシュトレンのLessonが終了しました。

 

 

トマトとオリーブのもっちりフォカッチャ&

リースパンSweet

 

 

生徒さんの作ったパン達です。

 

 

レッスン中の写真はほとんど撮ることができないので、

全ての作ったパンの写真がなくてごめんなさい(^_^;)

 

(私が説明や作業が忙しくて、あ、世間話も多いです・・・)

 

 

私がパン作りに関してお伝えできることは

惜しみなく皆さんにお話しています。

 

 

とにかくパン作りを楽しんでほしいという思いから、

1つのレシピからのアレンジ方法や、型の代用法など

惜しみなくお伝えしています。

 

 

もちろん、美味しく作るための知識と技術もしっかりと

お教えしています。

 

 

楽しくて美味しい試食タイムは皆さん話も弾んで

笑顔がいっぱい!

 

 

この時間が私にとっての原動力となっています。

 

 

1dayレッスンで久しぶりに再会する生徒さん。

 

「あれ?いつかもご一緒でしたよね?」

 

 

ということもよくあります。

 

 

私の教室には毎月は来れないけれど

もう何年も通ってくださっている生徒さんも多いのです。

 

 

長く10年以上通ってくださっている生徒さんも

10名ほどいらっしゃいます。

 

 

いつもわくわくするような楽しさと

美味しいパンの作り方をお伝えする教室でありたいと思います。

 

 

今年はシュトレンも注文をいただいているんですね。

ドライフルーツを潰込んでおく洋酒の香りで

アルコールに強い私でも酔っぱらいそうになるくらいの

過去最高の数のシュトレンを作っています。

 

 

それでもレッスンでのシュトレン作りは格段に楽しい♪

 

 

1人で黙々と作っている時より

生徒さんと一緒なのでとっても楽しくて大好きな時間です。

 

 

 

 

今月はステップUPコースⅡを終了された生徒さん達もみえて、

しっかりパン作りの技術も知識も向上することができました。

 

 

コースの最終回は

カンパーニュショコラ&中華蒸しパン。

 

 

 

中華蒸しパンを持ち帰った生徒さんは

 

 

「早速、夕食に蒸しパンを食べ、

 主人もまたいつもとは違うパンに、美味しい!

 と話していました」

 

とご報告いただきました。

 

 

焼くだけではなくて、蒸したり揚げたりして

様々な製法で作るパンをステップUPコースでは

お教えしています。

 

 

家庭でのパン作りの世界が広がりますね。

これからもパン作りをもっともっと楽しんでください。

 

 

さて、コースを卒業後は皆さんはどうするか?というと・・・

 

 

月替わりパンLessonにお越しいただけるので

また毎月のようにお会いできるのです。

 

 

卒業生さんのための特別レッスンなんかも

あったりするといいかもしれませんね。

 

 

当教室での月替わりパンのLessonは

期間が終わってしまったメニューをリクエストにて

2名以上で受講が可能です。

 

 

ご希望の方は お問い合わせくださいませ。

 

 

さて、来月1月の月替わりパンは・・・

 

干支パン ねずみちゃん 

ゆずとくるみのライ麦カンパーニュ

 

レッスン日程と詳細・ご予約はこちら

 

 

 

サンタとトナカイぱん&Xmasカップケーキ

 

 

クリスマスケーキ 

*クリスマスケーキのフルーツとオーナメントは変わります。

 

 

教室についてのお問い合わせはお気軽にどうぞ(*^^*)

 

 

お問い合わせ・お申し込み

 

●TEL  090-1830-1706

 

料理教室検索クスパ

 

LINEからのお問い合わせもできます。

 

 

ID検索 @nyk6885u
 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□ 

お問い合わせいただいてから2~3日中には必ず返信をしております。

メールが届かない場合は迷惑メールに振り分け られていたり、

PCメールの7受信拒否に設定されている場合も ありますのでご確認ください。 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□