こんにちは
長久手市。瀬戸市の
パン/お菓子/料理の教室
井上智子です。
今年もあとわずかとなってきましたが、
我が家は受験生もいるし、何も変わらない日々を過ごしています。
年内のレッスンもあと4回程あります。
この辺りでは今、インフルエンザが流行っているようなので
移らないように気を付けます。
さて、来年はいのしし年ですね。
2019年の月替わりパンは
いのししパンともちふわお豆腐パンです。
一年の始まりに干支パンを作って楽しんで
きっと運気もUPしますよ(*^^*)
干支パンいのしし&もちふわお豆腐パン
2019年の干支いのししの可愛いパン作りを楽しみましょう。
中にはクリーム(カスタード、チョコ、餡子)を包んでいます。もう一つはご馳走を食べた後の時期なのでヘルシーなお豆腐パンにしました。お餅みたいに白くてイソフラボンたっぷりのもっちりふんわりパンです。
【開催日】
1/5(土) 10:30 長久手教室
1/10(木) 10:30 長久手教室か瀬戸教室のどちらか
1/18(金) 10:30 長久手教室
1/20(日) 10:30 長久手教室
*上記日程以外のリクエストレッスン(予約可能日)での受講も可能です。
2名以上のお申込みでご相談に応じています。
●1月の月替わりパンレッスンの詳細、ご予約はこちら
● お問い合わせはこちら
●TEL 090-1830-1706
当教室の月替わりパンレッスンは1回に
2種類のパンを作ります。
2種類作るのには作業行程がちょっと多くなります。
ですので、生地作りは基本は機械捏ねで
デモのみ、または説明のみの場合がほとんどです。
*手ごねで生地作りをしたい等のご希望は1種類のみなら
できるかぎり対応はさせていただきます。
しかしながら、行程上できない場合もありますのでご了承ください。
生地作りなどパン作りの基礎から
しっかり学んでみたいという方は
Basicコース(全5回) がおすすめです。
■Basic(基礎)コース新規募集日程■
1月11日(金)10:30 *長久手教室か瀬戸教室(先着の方の希望で決定)
1月30日(水)10:30 *瀬戸教室開催決定
*Basic(基礎)コースの内容をご確認の上お申し込みください。
● 教室ホームページ
● TEL 090-1830-1706
月替わりパンレッスンにはこのような方が
参加してくださっていますよ
★ホームベーカリーで食パンは焼いていたが、
飽きてしまった。
★ホームベーカリー、手捏ねなどで
ある程度の生地作りはできるからレパートリーを増やしたい。
★自分ではあまり作れないけど・・・
レッスンにきてパン作りを楽しむ時間が好きだし
焼きたての美味しいパンを食べれるのが嬉しい。
★仕事の都合などでコースレッスンには通いにくいから
参加しやすい単発レッスンがいい。
★少し変わったパンや季節に合ったパンなどもあるので
作ってみたい。
皆さん、思いはいろいろですが
共通していることは、とにかく
パンが好き!
パンを作るのが楽しい!
という事です。
月替わりパンレッスンは
単発レッスンなので気軽にご参加いただけます。
TEL 090-1830-1706
◆ただ今募集中のレッスンのご案内◆
●まるっと1台持ち帰り!生地から手作りのキッシュレッスンの詳細
TEL 090-1830-1706
問い合わせいただいてから2~3日中には必ず返信を
しております。
メールが届かない場合は迷惑メールに振り分け られていたり、
PCメールの7受信拒否に設定されている場合も ありますので
ご確認ください。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
LINEからのお問い合わせもできます。