ステップUPコースの詳細
1回に手捏ねと機械ごねで2種類のパンを作ります。
Basicコースを終了した方が楽しみながら
アレンジをきかせた生地の作り方を学んでいき、
さらにバラエティに富んだパンが作れるようになり
上達を実感していただけるコースです。
成型、発酵の見極め、焼成の仕方などの技術面でも
自然とレベルUPをしていきバラエティに富んだパン作りが
できるようになります。
手捏ねではBasicコースでの基本の生地とは違い、
黒糖や野菜を入れたり、フランスパン生地もあつかっていき、
アレンジをきかせた生地作りができるようになります。
機械捏ねで作るのはほとんどがBasicコースの基本の生地を使用し、
成型もBasicコースの復習を兼ねています。
さらに作れるパンのレパートリーが増えていき、
楽しくて奥の深いパン作りを学ぶことができます。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
パン教室
ステップUPコース の詳細です。
ステップUPコースⅰの受講はBasicコースを
終了された方となります。
Basicコースの受講者も随時募集しておりますので
気軽にお問い合わせください。
■ステップUPコースの料金■
コースで受け付けさせていただいております。
ステップUPコース 全6回 ¥42,900(税込)
Basicコース・・・Basicコースの詳細はこちら
↓
ステップUPコース
↓
アドバンスコース
ステップUPコースの終了後は
さらに応用をきかせていくアドバンスコースがございます。
揚げたり(ドーナツ)、茹でたり(ベーグル)、蒸したりして
製法もいろいろ、そしてハード系のパンも作って行きます。
ご興味のある方は気軽にお問い合わせください。