蒸しる日は、酢醤油にかぎる。。。。。。 | チョークアート atoa(アトア)日記

チョークアート atoa(アトア)日記

Chalk Art atoa( チョークアート アトア )のチョークアーティストAsami(アサミ)です!!

チョークアーティストとしての奮闘ぶりや日頃の”なんちゃない”(何でもない)日記!

7月16日(金)


連日蒸しますね、本当にシラー



ブライダルシーズンの荒波にもまれ、

今は夏、そして秋のブライダルに向けて進んでおります。

もう早い方は次から次へと動いているわけで、

お式の日付を拝見させて頂いていると、

今年も終りじゃないかーとちょっとあせりますあせる



夏は1DAYレッスン、秋はイベントと続きますので、

まだまだこれからですがね!!

頑張りましょうぞ。




さてさて、この暑さ、何でしのいでおりますか?

私は、今のところ、

酢と醤油でしのいでいますにひひ

たまには、ちょっと紹介してみましょ。




キュウリきゅうりの場合キュウリ

きゅうりを板ずり。

お塩をまぶしてまな板の上で、

きゅうりをゴロゴロ転がす。

適当な大きさに切って、

パックかビニールの袋に入れて、

醤油、酢、からしを入れて合わせる。

冷蔵庫に放置・・・・・・、

その後、パクリ

( ̄▽+ ̄*)

いとうまし。


にんじんにんじんの場合にんじん

にんじんは、ささがき。

醤油、酢、ほんのちびりのごま油、

ゴマを混ぜる。

冷蔵庫に放置・・・・・

その後、パクリ。

( ̄▽+ ̄*)

あーーいとうまし。

うどんうどんの場合うどん

冷やしうどんを作る。

水をよくきる。

醤油、酢、スィートチリ、ゴマ

混ぜ合わせる。

その後、パクリ。

あーあー、いとうまし。



夏はやっぱりさっぱりしたものでしょう。

どうやら酢と醤油が好きなようで、

手放せません。


今朝も昨日つけておいたキュウリ

頂きました。

最初は、ちゃんと小皿に盛って食べていたのですが、

加速し、えーーい、タッパごとわれによこせーー。



( ̄▽+ ̄*)


ヽ(;´Д`)ノ

あっという間に、キュウリ2本分。

・・・・・・・・完食にひひ

なんて、なんて、いとうましなんだろうか。

こんなんじゃ、私・・・

夏が終わる頃には、カブトムシにも負けぬくらい、

青臭くなっているかもしれない。

それでも、うましです。



そんなこんなで、のりきっている今日この頃です。

まだ夏本番じゃないのですがねシラー

みなさまも体調には気をつけてください!!




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