7月16日(金)
連日蒸しますね、本当に
ブライダルシーズンの荒波にもまれ、
今は夏、そして秋のブライダルに向けて進んでおります。
もう早い方は次から次へと動いているわけで、
お式の日付を拝見させて頂いていると、
今年も終りじゃないかーとちょっとあせります
夏は1DAYレッスン、秋はイベントと続きますので、
まだまだこれからですがね!!
頑張りましょうぞ。
さてさて、この暑さ、何でしのいでおりますか?
私は、今のところ、
酢と醤油でしのいでいます
たまには、ちょっと紹介してみましょ。
きゅうりの場合
きゅうりを板ずり。
お塩をまぶしてまな板の上で、
きゅうりをゴロゴロ転がす。
適当な大きさに切って、
パックかビニールの袋に入れて、
醤油、酢、からしを入れて合わせる。
冷蔵庫に放置・・・・・・、
その後、パクリ
( ̄▽+ ̄*)
いとうまし。
にんじんの場合
にんじんは、ささがき。
醤油、酢、ほんのちびりのごま油、
ゴマを混ぜる。
冷蔵庫に放置・・・・・
その後、パクリ。
( ̄▽+ ̄*)
あーーいとうまし。
うどんの場合
冷やしうどんを作る。
水をよくきる。
醤油、酢、スィートチリ、ゴマ
混ぜ合わせる。
その後、パクリ。
あーあー、いとうまし。
夏はやっぱりさっぱりしたものでしょう。
どうやら酢と醤油が好きなようで、
手放せません。
今朝も昨日つけておいたキュウリ
頂きました。
最初は、ちゃんと小皿に盛って食べていたのですが、
加速し、えーーい、タッパごとわれによこせーー。
( ̄▽+ ̄*)
ヽ(;´Д`)ノ
あっという間に、キュウリ2本分。
・・・・・・・・完食
なんて、なんて、いとうましなんだろうか。
こんなんじゃ、私・・・
夏が終わる頃には、カブトムシにも負けぬくらい、
青臭くなっているかもしれない。
それでも、うましです。
そんなこんなで、のりきっている今日この頃です。
まだ夏本番じゃないのですがね
みなさまも体調には気をつけてください!!
Chalk Art atoa( チョークアート アトア)
チョークアーティスト Asami