おはようございます。
こんにちは。
こんばんは。
毎日ブログ連続投稿中です。
で
土曜日は福岡市と飯塚市で
仕事でした。
早朝に香春町で
ごぼ天そばを啜り
朝9時に早良区で仕事
10時30分には東区で仕事
で
昼には仕事は終わり
昼麺に凄く悩む
で
都市高速を使い
天神北まで行き
長浜ラーメン街へ
で
今回は元祖長浜屋へ訪問
土曜日なので
お客様が多く
しばし待ちます。
で
10分程度で入店
で
今回は久しぶりに
ベタ・カタ・ネギ山
で
オーダー
で
この一杯。
画像は
ねぎが少ないですよね。
オーダーミスでした。
で
別皿でねぎを頂きました。
で
啜ると凄く旨いよ
釜前は多分?
アンジェラ姉さん?
久しぶりの
ゴールドクラスですね。
で
現在の長浜屋は
1テーブルに5名まで
感染防止に
ソーシャルディスタンスを
しています。
で
同じテーブルに
カップルの先客
紅生姜等を自分の丼の
エリアに配置しています。
で
レンゲと箸で
ラーメンを啜っています。
多分、地元の人では
ありませんね?
で
ラーメンが到着したら
ゴマ・胡椒・紅生姜を
カップルのお客様前から
私が移動して
テーブルのセンターに
再配置して
自分の丼に次々に投入
すると
私をじっと見る・・・
これ以上は書きません。
これは店側からの
指導ではありませんが
常連客の
無言のルールだと思います。
ここは観光地でもあるので
全国から色々な
お客様が来ますから
自分の意見だけは
押し付けはしないですが
美味しく啜って頂けば
嬉しいです。
替玉せずにフィニッシュ
ゴマとねぎと紅生姜で
食物繊維を摂取しましたよ。
久しぶりに
元祖長浜屋味を
堪能いたしました。
ごちそうさまでした。
ありがとうございます。