こんにちは。
2016年10月22日の元祖長浜屋
今年15杯目のがん活記事です。
長浜屋と長浜家で合計30杯越えですね。
今年は通算40杯は行きますね。
で
今回も不思議に旨い『長浜屋』でした。
最近、ほんわか旨いんです。
何が変わったのかな?
今回も
スープの温度も熱い
ベタも甘い
麺は生に仕上がっている
肉の具合も良い
出来上がりが全て良い
摩訶不思議也
今回もテーブル500円玉で替玉コール
これは自販機で1000円投入で500円のおつりが出るので
で
400円を受け取り
胡麻、元たれ、胡椒、紅生姜を投入
これは替玉後の儀式的な事
これも含めて
毎回表情が違う景色を楽しむのが、がん活の喜びです。
以上は前回の記事と同じ様な記事ですが
デジャヴの様なラーメンでした。
今の屋は以前の屋とは何かが変わっている!
それは舌と脳が反応する
意外と長浜屋は時空が歪んでいるのかも?
なんてね!
日々是勉強也
舌代六百円也
駐車場代五十円也
ごちそうさまでした。
&
ありがとうございます。
*この摩訶不思議なラーメン元祖 長浜屋のラーメンは毎回違う表情で私の前に現れます。
ある意味この一杯は茶道で言われる「一期一会」なのかも知れません。
食べる方には「哲学的」なラーメンでもあります。
従業員の皆さんがその思いで仕事をされているかはわかりません。