こんにちは。
18日の出稼ぎ帰りは長浜家です。
で
入店しいつもの冷水器横に座る
誠さんが釜前でした。
で
『ちょい・べた・かた』
の
自動オーダー
で
この一杯。
で
誠さん基準なのでバキバキのカタ
スープは前回と違い濃度はある。
味わいも上品
これが基準点ぐらいだなと思いながら啜る
良い出来だったので
グルテンを脳が欲しがるのか・・・
胃袋が欲しがるのか・・・
禁断の『替玉コール』
で
かたい玉~~。
で
替玉して
胡椒、紅生姜、胡麻で化粧直し
で
前回も書いたが
某有名ラーメン店は
天然とんこつと言うが・・・
普通はそうだと思う
豚骨にも豚の品種
生産地や生産者で独自の味わいがあり
各部位でも味が違うし
季節でも味わいが違う
そう聞く
そんな事を再度感じた、今日の出会いだった。
ごちそうさまでした。
&
ありがとうございます。
* 長浜家のラーメンは不思議な元祖長浜屋のDNAを受け継ぐ進化系長浜ラーメンです。
同じような材料同じような技法同じ価格同じ店内構成でも何かが違う
店主、中里 誠氏の熱い思いが入った一杯です。