こんにちは。
毎日寒いですね。
アジョシは忙しいです。
年末でも遠方からのクライアント様と
メールや電話で商談しています。
今日も兵庫と広島のお客様と打ち合わせ予定
今は便利な世の中になりました。
で
最近も中津市内で啜っていますが
今日は『我が家麺』です。
この一杯。
蕎麦は新潟の布海苔蕎麦
つなぎに布海苔が入るので腰の強い蕎麦です。
出汁は北関東風の濃口で豚肉蕎麦にして
青みは個性ある春菊で楽しみます。
これにおろし生姜をのせ
自家製唐辛子をパラパラパラとふりかけますと完成。
九州では食べない味です。
地鶏ご飯と一緒に頂きます。
普通のうどん屋さんで出される程度の蕎麦程度はありますよ。
ごちそうさまです。