こんにちは。
今日は楽しい宴会です。
久しぶりに先輩たちと飲みます。
昔の土曜日の夜は最高だったな?
白菊茶屋で食べて飲んで話して
シャネルに行って歌って騒いで
佐とうでバーボン飲んで語り
平安で深夜のホルモンを喰う!
今夜は最高!
「ひょうきん族」はビデオで録画して観てました。
そんな時代を超えて
アラフィフのおじさん、おばさんが今夜集まるのです…
で
そんな土曜日です。
私は仕入れるブログネタが多く、書ききれてないのが多数
なので
今日も少しずつ書きますね。
今日はあの「萬力亭その後」
中津人の特性
開店時の熱狂は何処?
待たないで食べれるようになった「萬力亭」
最近の味はどう?
前回は進化?変化?していましたね。
今回、アイドリングタイムに行きましたよ。
今回、お初な「こってりラーメン」@500円と
おにぎりをセットでオーダー
で
画像はありません。
感想
普通の中ぐらいに旨い
麺の茹で加減良し
でも
こってりの背脂が溶けてラードになっている。
こってりの背脂は溶ける前の白い粒が肝心
イメージが違う!
でも
この価格なら良いと思うが…
でも
もう、一頑張りが欲しいです。
で
おにぎりの塩梅が悪い
私は塩はいらないと思う
濃厚なとんこつなんだから
口直し的な感じでも食べるおにぎりは味がない方が好き
これは個人的味覚の問題かもしれないが…
行橋の某有名ラーメン店でも同じだった。
宝来軒のおにぎりが旨いのは
多分、塩加減が本当に薄いか無いかだと思う
今後も見ていきたいお店です。
ごちそうさまでした。