いつも、
いつも、
いつもいつも、
いつも
……
暇さえあれば釣ってきた魚を捌いて生きてます 笑
ただ、
釣り人チックな「いつもの」自分の盛り付けに、ちと飽き飽きしています
コレって、、、
マンネリってことですよね?
ということで、弁天屋で釣ってきたタチウオは、ちと嗜好を変えて、少しだけいつもと違う感じに盛り付けてみました
盛り付けをアレンジしてみたけど、おいしいとか、そういうの、いわゆる感激はいつもといっしょでした 笑
オレのために造ったオレのタチウオのお造り
ビールが美味しかったデス
ちなみに、捌いたタチウオがどれもメスで、卵も捨てずに料理しました
タチウオの卵を酒や昆布などを入れた10%の塩水に一晩漬けて、焼き、
タチコ焼き
プッチプチで、うまかったなぁ
腹身は、
飾り包丁を入れて、塩をして、しばらく放ってからグリルへイン
コレまた、ど定番の塩焼き
ホックホクでうまうまでした
極めつけは、
冷蔵庫に一昼夜寝かせた、走水のアジ
捌いてみたら、、、
ヤバイよヤバイよの脂の乗りっぷり
こちらは、いつも通りのオレらしいお造りに 笑
走水のアジも、大変おいしゅーごさいました