こないだ釣ってきたタチウオさんたち


お裾分けして、我が家用に4匹残りました


あと、マサバが1匹


捌いてみたら、コレが全部オスでびっくり!!


白子がたっぷりゲットできマシタ♪




さて、タチウオを釣ってきたら、なにはともあれ炙りの刺身デスキラキラキラキラグッ


タチウオの炙り刺身に、タチウオ炙りのごま塩和え、そしてボイルしてから冷水に取った白子を盛り合わせてみマシタ


アハハ、うまい!うまいぞ!タチウオの炙り、そして白子


もう、コレだけでも満足だったんだけど、ちと時間があったのでアレコレこさえちゃいマシタ




続いては、タチウオをさっとしゃぶしゃぶして冷水に取り……


タチウオの冷しゃぶ



あーーー、コレ、反則な旨さだわラブ

タチウオのしゃぶしゃぶも美味いけど、冷しゃぶもうまい!
新玉ねぎのオニスラがめっちゃマッチしマス



揚げ物もやりましてね。まずは天ぷらを揚げ、、、


キッチンドリンカーの特権で、一切れだけ塩でいただきましてから、



タチウオの天玉



甘辛ダレに玉ねぎを敷いて、タチウオの天ぷらを並べ、溶き卵を回しかけたら完成デス

丼にしても旨そうだなぁ、コレキラキラ




続いては、タチウオの切り身を魚醤で軽く漬けて、


それをマサバと一緒にグリルで焼いて、


タチウオの魚醤焼きとマサバの塩焼き



魚醤焼きは、魚も貝もすご〜く美味いデス。コレは病みつきになることうけあいデスグッ



最後は、揚げ物にトライ


タチウオの骨せんべいとマサバの唐揚げ



天玉作りで少し残った衣でナスの天ぷらも揚げちゃいマシタ

骨せんべいは、中骨もパリパリで、定番の尻尾もうまかったデス

ピーマンとナスの素揚げも添えて、夏感上げてみマシタ





最後は、


タチウオの塩焼きで朝ご飯


朝ご飯、命!