友達の愛娘のお食い初めマダイ捕獲大作戦が無事終了し、オレの手元には数本のイナダが残った


シメシメ、オレの大好きな食材であるキラキラ


イナダをバカにすることなかれ

捌きやすくて、料理のレパートリーが多くて、飽きのこない魚

今回は作らなかったけど、イナダのフライとかなめろうも、我が家の人気メニューデス


まずは、釣ったその日の晩のこと


とりあえずお刺身でカンパーイ生ビールして


続いて、イナダのヅケ 〜30分漬けを堪能


さらに、イナダのナムル風柚子塩たたきに感動し


カマ焼き日本酒で〆て、、、もぉ、お腹いっぱいデシタアセアセ

シアワセーーーーラブ





一日空けて、釣ってから2日目のこと


この日もとりあえず刺身から

2日寝かせたことで、旨味マシマシデスルンルン


ここからの2品には、焼肉のタレに活躍してもらって、


イナダの唐揚げキラキラ

下味は、焼肉のタレデスーーーっ
コレがなかなか美味いんだなぁ



続いて、


イナダのナムル風

下味は、やっぱり焼肉のタレ
最後にごま油を少し垂らして、隠し味にすると旨いデス


そしてラストは



イナダのヅケ 〜丸一日漬け

漬けて30分くらいの浅漬けも美味いけど、しっかり1日とか漬けたのも美味いねっおねがい




どれも簡単な酒の肴ばかりなんだけど、肝心のイナダが鮮度抜群で程よく脂が乗っていて、マジで美味かったキラキラ

心地いいイナダとのファイトを思い出しつつ、今回もまた、釣れてくれた釣果に感謝デス

フツーの刺身も美味いんだけど、ヅケとか塩たたきとか、一手間加えた刺身は、マジでバカ旨デス



ごちそうさまデシタ照れ

そして、ありがとうなっ、イナダ