友達の愛娘のお食い初めマダイ捕獲大作戦が無事終了し、オレの手元には数本のイナダが残った
シメシメ、オレの大好きな食材である

イナダをバカにすることなかれ
捌きやすくて、料理のレパートリーが多くて、飽きのこない魚
今回は作らなかったけど、イナダのフライとかなめろうも、我が家の人気メニューデス
まずは、釣ったその日の晩のこと
とりあえずお刺身でカンパーイ
して

続いて、イナダのヅケ 〜30分漬けを堪能
さらに、イナダのナムル風柚子塩たたきに感動し
カマ焼き
で〆て、、、もぉ、お腹いっぱいデシタ


シアワセーーーー

一日空けて、釣ってから2日目のこと
この日もとりあえず刺身から
2日寝かせたことで、旨味マシマシデス

ここからの2品には、焼肉のタレに活躍してもらって、
イナダの唐揚げ

下味は、焼肉のタレデスーーーっ
コレがなかなか美味いんだなぁ
続いて、
イナダのナムル風
下味は、やっぱり焼肉のタレ
最後にごま油を少し垂らして、隠し味にすると旨いデス
そしてラストは
イナダのヅケ 〜丸一日漬け
漬けて30分くらいの浅漬けも美味いけど、しっかり1日とか漬けたのも美味いねっ

どれも簡単な酒の肴ばかりなんだけど、肝心のイナダが鮮度抜群で程よく脂が乗っていて、マジで美味かった

心地いいイナダとのファイトを思い出しつつ、今回もまた、釣れてくれた釣果に感謝デス
フツーの刺身も美味いんだけど、ヅケとか塩たたきとか、一手間加えた刺身は、マジでバカ旨デス
ごちそうさまデシタ

そして、ありがとうなっ、イナダ