皆さん、おはこんばんちわ
フィッシングライターの仮面ライターKデス
美味しい魚、食べてマスか?
隔週刊つり情報、3月1日号が発売されマシタ
外房のサバや各地のイカ、相模湾のキンメ。取り上げられているターゲットは、どれもこれも行きたい釣りばかりデス
とりわけ、外房のマサバは、生唾ゴックン

釣りたいし、食べたいっ

今回のオレのイチ推しは、
勝山出船のヤリイカ

勝山港の萬栄丸にお世話になりマシタ
ぜひ、ご一読下さい
例年、バリバリっと乗るXデーは、今頃

連日、オカズには十分な釣果が出ているので、今はまさにお出かけ時デス
この日も愛竿、ヤリスルが活躍してくれマシタ♪
さて、この日の取材は、誌面でご紹介した通り、前乗り前泊での釣行デシタ
行きがけに
大貫の宮醤油で、いつも煮付けに使っているたまさ醤油を一升半購入
ここの醤油で煮付けた煮魚が、オレの大好物なんデス
勝山に着くと夕暮れ時
港から眺める景色は絶景デシタ

オレのお気に入りの町中華を誌面にて紹介してマス

ぜひチェックして下さいね
花開く南房総





春爛漫な雰囲気に、気分も暖かくなる二日間デシタ
ヤリイカ、また食べたいなぁ