コレが食いたくてカワハギ釣りをやっている
ほっぺたの身をほじくりながら、1人反省会
だから、なるべく大きくて、腹がパンパンに膨らんだカワハギが1枚、いや、身をたくさんとることをかんがみて、3枚は釣ってこなければならない
カワハギ釣りが、ドが付くほど下手くそなオレが、そのノルマを達成することはいつも至難の業でして、、、今回遊びに行った鴨居大室港の五郎丸では、なんとかノルマクリア。ありつけマシタ
この釣りは、手こずるけど、やっぱり面白いねっ

それが何かと聞かれれば、カワハギのお造り

薄造りにした透明な身、身を削がれた薄皮の湯引き、キラッキラに照り返る肝、刻んだ小ねぎ。これらを1枚の大皿に盛り付けたカワハギのお造り食べたさに、オレは下手くそなカワハギ釣りに挑むのである
時は、秋
さっぱりといただくべく、スダチも添えてみた
ポン酢に肝をくるんだカワハギの刺身をくぐらせる幸せ
マックス呑兵衛気分を満喫デス





刺身では食べきれない肝とカワハギのアタマは煮付けにして、酒のアテに
ほっぺたの身をほじくりながら、1人反省会
また食いたくなったら、HAGIZUNを握ろうっと