【ラッシャイ居酒屋K】キスはウマウマ、グチもウマウマヘイヘイ、ラッシャイ今宵も居酒屋Kの時間だよぉ今夜のお魚さんは、こないだ荒川屋で釣ってきたキスとイシモチどっちも白身がホクホクの美味しいお魚だよ最近、キスってぇと普通に天ぷらばっかだったんで、今回も天ぷらは天ぷらなんだけど……キスの天とじにしてみた薄めためんつゆをフライパンに流しいれて、玉ねぎが半分煮えたところに三枚おろしで天ぷらにしたキスを投入煮たったところに長ネギをいれ、それがしんなりしたところで溶き卵を回しかけ、火を止めて少し蒸らしたら完成最後にミツバを忘れずにアハハアハハハハビールによく合いますわぁ中骨は、もちろんキスの骨せんにしたよ低温で揚げてから~の、一旦冷ましてから~の、高温でパリッと仕上げマスサックサクだよぉサックサク~キスを程よく堪能しつつ、もう1つのお魚……イシモチことシログチの登場コレは、塩とドライの香草を軽く振り、小麦粉をまぶしたら、バター&オリーブオイルでニンニク&ドライトマトと共にカリッと焼きあげマス調理は………… そんだけ!(笑)途中で油をスプーンですくい、魚にかけてやると表面がカリっと仕上がるし、早く火が通るよイシモチのカリカリ焼きメッチャウマだよぉヒレもサックサク~♪超簡単だしぃ、超シンプルなのに……うまぁーーーい白ワインで美味しくいただきマシタっ今日も満腹ごちそーさまデシタお魚に、感謝