ヘイヘイ、ラッシャイ



今宵も居酒屋Kの時間だよぉ生ビール


今夜のお魚さんは、


こないだ荒川屋で釣ってきたキスとイシモチラブラブ


どっちも白身がホクホクの美味しいお魚だよ


最近、キスってぇと普通に天ぷらばっかだったんで、今回も天ぷらは天ぷらなんだけど……


キスの天とじ

にしてみた上差し


薄めためんつゆをフライパンに流しいれて、玉ねぎが半分煮えたところに三枚おろしで天ぷらにしたキスを投入


煮たったところに長ネギをいれ、それがしんなりしたところで溶き卵を回しかけ、火を止めて少し蒸らしたら完成キラキラ


最後にミツバを忘れずに


アハハルンルン


アハハハハルンルン


ビールによく合いますわぁ生ビール



中骨は、もちろん


キスの骨せん

にしたよ


低温で揚げてから~の、一旦冷ましてから~の、高温でパリッと仕上げマス



サックサクだよぉルンルン


サックサク~ルンルン




キスを程よく堪能しつつ、もう1つのお魚……


イシモチことシログチの登場


コレは、塩とドライの香草を軽く振り、小麦粉をまぶしたら、バター&オリーブオイルでニンニク&ドライトマトと共にカリッと焼きあげマス


調理は………… そんだけ!(笑)


途中で油をスプーンですくい、魚にかけてやると表面がカリっと仕上がるし、早く火が通るよグッ


イシモチのカリカリ焼き


メッチャウマだよぉ


ヒレもサックサク~♪


超簡単だしぃ、超シンプルなのに……



うまぁーーーいラブラブ


白ワインで美味しくいただきマシタっ





今日も満腹チュー


ごちそーさまデシタ


お魚に、感謝