ヘイヘイ、ラッシャイ
居酒屋Kの時間だよぉ

今宵の魚は、
内木丸でゲットしたタチウオ
鮮度抜群、ピッカピカ(決してささぴ~の頭のことではない)の旨い奴デスよぉ

まずは、新鮮なところをちょいと
お刺身で

3枚におろして、皮付きのまま飾り包丁を入れて、ヒョイっと盛り付けたら完成

皮下に旨味が詰まってるから、皮は引かない方がよいね
つづいては、

タチウオの天ぷら
ちょいと高めの温度でパリッと揚げマシタ

大根おろしを溶いた天つゆで、サクフワっといただきマシタよぉ
細めのタチウオや尻尾近くは、天ぷらがギガ推しデス

んで、最後は、お決まりの……

タチウオの炙り ~with ポン酢
ゴージャス、炙り

ほぼほぼ、食べ放題っ

ヤベー、うめーーー!!
わさび醤油とかしょうが醤油も旨いけど、紅葉おろしと小ネギをくるんで食うポン酢もなかなか

オレはコレが一番好きだなぁ
んなこったで、

内木丸の楽しい皆さん、、、お仕事ご苦労様デシタ
タチウオ釣り師は、バーナーがマストアイテムっすよぉ
