ヘイヘイ、ラッシャイ


居酒屋Kの時間だよぉ生ビール



今宵の魚は、


内木丸でゲットしたタチウオ


鮮度抜群、ピッカピカ(決してささぴ~の頭のことではない)の旨い奴デスよぉキラキラ


まずは、新鮮なところをちょいとお刺身


3枚におろして、皮付きのまま飾り包丁を入れて、ヒョイっと盛り付けたら完成タコ


皮下に旨味が詰まってるから、皮は引かない方がよいね



つづいては、


タチウオの天ぷら


ちょいと高めの温度でパリッと揚げマシタ炎


大根おろしを溶いた天つゆで、サクフワっといただきマシタよぉ 


細めのタチウオや尻尾近くは、天ぷらがギガ推しデスグッ


んで、最後は、お決まりの……


タチウオの炙り ~with ポン酢


ゴージャス、炙りキラキラ


ほぼほぼ、食べ放題っキラキラ


ヤベー、うめーーー!!


わさび醤油とかしょうが醤油も旨いけど、紅葉おろしと小ネギをくるんで食うポン酢もなかなかルンルン

オレはコレが一番好きだなぁ



んなこったで、


内木丸の楽しい皆さん、、、お仕事ご苦労様デシタ


タチウオ釣り師は、バーナーがマストアイテムっすよぉグラサン