へいへい、ラッシャイ
居酒屋Kの時間だよっ
今日は、
こないだ金沢八景の弁天屋で釣ってきたコロンコロンのマアジ
なんかさぁ
メッチャ、目がパッチリしてんだよねぇ 笑
旨そうだなぁっ
まずは、20センチ級を3枚におろして、骨を抜き、半身1枚づけで盛り付けた
マアジの刺身
脂ノリノリでさぁ
食感はプリップリでさぁ
おろし生姜でさっぱりと、パクリっ
旨くないワケがないよねぇ
そんで、次はというと、今回、コレが食いたくてアジを釣りに行ったと言っても過言ではない……
マアジの胡麻漬け
激ウマデス
ヤバイデス
超ウメーッス
アジの漬けを半ずりした白ゴマ、刻みシソ、刻みミョウガ、刻みネギで和えただけ
添えた海苔でくるんでもヨシ
そのままつまんでもヨシ
熱々のご飯に乗せてもヨシ……デスっ
最後は、ドドドド・ド定番の
アジフリャーぃ
サクふわっ、だよ
ソースたっぷり
タルタル、べっちょり(笑)
本当は、ウスターソースがよかったんだけど、冷蔵庫に無かったよ(/´△`\)
釣らねば食えぬ、だ
また釣りに行こっと