へいへい、ラッシャイ口笛


居酒屋Kの時間だよぉ生ビール


今回の食材は、こないだ釣ってきたヤリイカ


バンバン、茹で&炒めマシタよぉ(゜ロ゜;ノ)ノ



まずは、


ヤリイカの炒め物~中華風

って、ヤリイカを胡麻油とニンニクで炒めただけね音符


ヤリイカのスルメ肝炒め

沖干しにしたスルメの肝で、ヤリイカを炒めただけねラブラブ


ヤリイカの肝のさっぱりポン酢

ヤリイカの肝をさっと茹でて、茗荷、こねぎ、ポン酢でサラッといただきマシタよ(ノ´∀`*)


ヤリイカのタラコバター

タラコを溶かしバターと白ワインで伸ばして、茹でたてのヤリイカを和えただけねラブラブ


やりいかのバクダン

ヤリイカのお刺身に、ひきわり納豆、タクワン、鯛の刺身の残り、めんつゆを入れて、グチャグチャに交ぜて食べマシタよぉ(*´∀`)


ヤリイカのバター醤油炒め

ヤリイカをバターとニンニクで炒めて、サッと醤油で味付けしただけね。少し香ばしくなるくらい炒めた方が美味しいデスよ(*´∀`)


どれも、メッチャ簡単デスラブラブ


そんでもって、どれもメッチャ旨デシタ(^o^)v


……って、冷凍庫には、まだまだヤリイカが、ありますからぁ~~ルンルン