へいへい、ラッシャイ

居酒屋Kの時間だよぉ

今回の食材は、こないだ釣ってきたヤリイカ
バンバン、茹で&炒めマシタよぉ(゜ロ゜;ノ)ノ
まずは、

ヤリイカの炒め物~中華風
って、ヤリイカを胡麻油とニンニクで炒めただけね

ヤリイカのスルメ肝炒め
沖干しにしたスルメの肝で、ヤリイカを炒めただけね


ヤリイカの肝のさっぱりポン酢
ヤリイカの肝をさっと茹でて、茗荷、こねぎ、ポン酢でサラッといただきマシタよ(ノ´∀`*)

ヤリイカのタラコバター
タラコを溶かしバターと白ワインで伸ばして、茹でたてのヤリイカを和えただけね


やりいかのバクダン
ヤリイカのお刺身に、ひきわり納豆、タクワン、鯛の刺身の残り、めんつゆを入れて、グチャグチャに交ぜて食べマシタよぉ(*´∀`)

ヤリイカのバター醤油炒め
ヤリイカをバターとニンニクで炒めて、サッと醤油で味付けしただけね。少し香ばしくなるくらい炒めた方が美味しいデスよ(*´∀`)
どれも、メッチャ簡単デス
そんでもって、どれもメッチャ旨デシタ(^o^)v
……って、冷凍庫には、まだまだヤリイカが、ありますからぁ~~