ヘイヘイ、ラッシャイ


居酒屋Kの時間だよぉ生ビール


今宵は、静岡県某所で釣ってきたイサキとメジナだよぉ


メジナが、ビックリこきまろの旨さだったぜびっくり




そんじゃ、まあ、まずは


イサキの塩炙り

塩をした皮付きのイサキを炙っただけ

テッパンの旨さデスグッ

レモンをキュツと搾れば、よりさっぱりと食べれマス



続いては、


メジナのごま塩~新玉ネギと共に

刻んだ青ネギ、茗荷を塩をして炙ったメジナの刺身(皮無し)、白ゴマと和え、最後にごま油を絡めて、たっぷりの新玉スライスに乗せれば完成っ!( ̄- ̄)ゞ

サラダ感覚で美味しく食べられマス



イサキも、メジナもウマウマなもんで、もちろん酒のあてに定番のお刺身も


イサキとメジナのお造り

キトキトのお刺身。やっぱ、たまんねーなぁキラキラ



さあ、最後は〆で、、、


メジナの漬けとイサキの炙り丼


たっぶりの刻み海苔とシソを絡めて、ガッツガツかっ込みマシタ♪


旨~~~~いっラブラブ



よく、メジナは礒臭いなんて言われるけど、今回釣ってきたメジナは、まったくそんなことないし、むしろバカ旨デシタぜぃ


また釣ってこようっと♪