ヘイヘイ、ラッシャイ
居酒屋Kの時間だよぉ

今宵は、静岡県某所で釣ってきたイサキとメジナだよぉ
メジナが、ビックリこきまろの旨さだったぜ

そんじゃ、まあ、まずは

イサキの塩炙り
塩をした皮付きのイサキを炙っただけ
テッパンの旨さデス

レモンをキュツと搾れば、よりさっぱりと食べれマス
続いては、

メジナのごま塩~新玉ネギと共に
刻んだ青ネギ、茗荷を塩をして炙ったメジナの刺身(皮無し)、白ゴマと和え、最後にごま油を絡めて、たっぷりの新玉スライスに乗せれば完成っ!( ̄- ̄)ゞ
サラダ感覚で美味しく食べられマス
イサキも、メジナもウマウマなもんで、もちろん酒のあてに定番のお刺身も

イサキとメジナのお造り
キトキトのお刺身。やっぱ、たまんねーなぁ

さあ、最後は〆で、、、

メジナの漬けとイサキの炙り丼
たっぶりの刻み海苔とシソを絡めて、ガッツガツかっ込みマシタ♪
旨~~~~いっ

よく、メジナは礒臭いなんて言われるけど、今回釣ってきたメジナは、まったくそんなことないし、むしろバカ旨デシタぜぃ
また釣ってこようっと♪