ヘイヘイ、ラッシャイ生ビール


今日は、関東では、釣れても結構ポイされちゃうウマズラハギの一品だぜ


オレは、ポイしちゃうのは、ゼッテー勿体ないと思うな~!( ̄- ̄)ゞ

んで、今回のウマウマのウマズラハギ料理はって~と……



ウマズラハギのカレーチーズ焼きキラキラ


一口大に切ったウマズラハギに、塩コショウ、カレー粉を振り、コレに小麦粉をまぶして、オリーブオイルを敷いたフライパンで、しっかりソテーグッ

コレを茹でたブロッコリーと一緒にココットに入れ、とろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼いたら完成ラブ



身がしっかりした新鮮な釣りウマズラハギだからこそ、ウマウマラブラブ

カレーの風味ととろけるチーズがあいまって、さらにウマウマピンクハート


まあ、こんな料理も釣り人の特権ってワケね


イサキ釣りとかで釣れたら、ポイしないで食べてみてね♪


メッチャ、旨いぜおねがい


ちなみに、ウマズラハギの内臓は結構臭うもんで、オレは、沖で頭、内臓、皮をもいで捨ててきちゃうよ


んじゃ、またねバイバイ