へい、らっしゃい♪
今日の居酒屋Kは、ちーっとランチメニューだぜ
鎌倉、いや平安の時代から、オレが試行錯誤を重ねて研究してきた……
釣った魚を美味しくて簡単にカレーにする
……方法が
ついに
ついに
ついに 完成‼

どうだ、表参道のカフェで出てきて、1280円くらいしそうじゃないか?
これ、なんと、マゴチと野菜だけでできてマス

ルーは、このS&Bカレー粉とカゴメの「基本のトマトソース」、水だけ
まず、塩をして湯洗いしたマゴチのアラ(頭やカマ)と身をニンニク&オリーブオイルで焼いて、白ワイン少々で蒸し焼きにしマス
※必ず湯洗いして、細かい鱗とヌメリを取っておいてね
そこに適量の水、カゴメの基本のトマトソース、これまた適量のカレー粉を加え、軽くグツグツ
グツグツしたら、好みの野菜…… オレの場合は、レンコン、赤ピーマンやパプリカ、エリンギなどなどを入れて、野菜に火が通ったら完成
煮込み過ぎないのがコツだよ
茹でたホーレンソウを最後に加えたり、揚げたナスやカボチャを添えるとシャレオツになるぜ
メッチャ簡単&美味しいから、みんなもいろんな魚や、場合によっちゃ釣れたイカも添えて作ってみてよ
釣り人料理は……
材料が安くて、簡単
……が、命だぜ
居酒屋K、本日はこれにて閉店なり
今日の居酒屋Kは、ちーっとランチメニューだぜ

鎌倉、いや平安の時代から、オレが試行錯誤を重ねて研究してきた……
釣った魚を美味しくて簡単にカレーにする
……方法が
ついに
ついに
ついに 完成‼

どうだ、表参道のカフェで出てきて、1280円くらいしそうじゃないか?
これ、なんと、マゴチと野菜だけでできてマス


ルーは、このS&Bカレー粉とカゴメの「基本のトマトソース」、水だけ

まず、塩をして湯洗いしたマゴチのアラ(頭やカマ)と身をニンニク&オリーブオイルで焼いて、白ワイン少々で蒸し焼きにしマス
※必ず湯洗いして、細かい鱗とヌメリを取っておいてね
そこに適量の水、カゴメの基本のトマトソース、これまた適量のカレー粉を加え、軽くグツグツ
グツグツしたら、好みの野菜…… オレの場合は、レンコン、赤ピーマンやパプリカ、エリンギなどなどを入れて、野菜に火が通ったら完成

煮込み過ぎないのがコツだよ

茹でたホーレンソウを最後に加えたり、揚げたナスやカボチャを添えるとシャレオツになるぜ

メッチャ簡単&美味しいから、みんなもいろんな魚や、場合によっちゃ釣れたイカも添えて作ってみてよ

釣り人料理は……
材料が安くて、簡単
……が、命だぜ
居酒屋K、本日はこれにて閉店なり