【ラッシャイ居酒屋K】マダイの胡麻漬け春の鯛が釣れまくり♪春の鯛を食いまくり♪いいね~、桜鯛真子と白子も大きくなって、"春の鯛"ウンマイぜ(^_^)v酒のアテに、しっかりした鯛の味わいを楽しみたくて、久々に 鯛の胡麻漬けを作ってみたよ酒1ミリン1を煮立ててアルコールを飛ばし、醤油0.8を加えて、K好みの"漬けダレ"を作りマス冷やしたソレに鯛の刺身を10分くらい漬けて、一旦冷蔵庫でお休み白ゴマを半擦りして、そこに漬けておいた鯛と刻みシソ、刻み青ネギを和えて完成ワサビも忘れずにねく~たまらん大人の味わい