春の鯛が釣れまくり♪


春の鯛を食いまくり♪


いいね~、桜鯛ラブラブ



真子と白子も大きくなって、"春の鯛"ウンマイぜ(^_^)v


酒のアテに、しっかりした鯛の味わいを楽しみたくて、久々に 鯛の胡麻漬けを作ってみたよチョキ



酒1ミリン1を煮立ててアルコールを飛ばし、醤油0.8を加えて、K好みの"漬けダレ"を作りマス


冷やしたソレに鯛の刺身を10分くらい漬けて、一旦冷蔵庫でお休みzzz


白ゴマを半擦りして、そこに漬けておいた鯛と刻みシソ、刻み青ネギを和えて完成キラキラ


ワサビも忘れずにね




く~チュー


たまらん


大人の味わいおねがい