皆さん、おはこんばんちわ

仮面ライターKデス口笛

うんまい魚、食ってマスか?



こないだ釣ってきたヒラメちゃんラブラブ





普通にお刺身にしてさ

ゴイスーバカウマ

(※すごい旨かったぜ)

だったぜグッ



釣りたてのピチピチキラキラ

身は、透き通ってて、食感も最高キラキラ


紅葉おろしとポン酢でもよしグッ

ワサビ醤油でもよしグッ




これだから

沖釣りは、やめられねぇ


んで、ためしにヒラメの肝をよーくたたいて、肝醤油を作ってみた




こういうのは、呑兵衛を唸らせる……


唸らせるはず……



唸らせるはずだった‼


が、、、



じぇんじぇん、旨くない(/´△`\)


甘みも、旨味も、いわゆる磯の香も ない


なぜだ


なぜ?


なぜなんだ?


このヒラメの肝が、たまたまそうだったのか?


まあ、なにごともチャレンジだから、また今度ヒラメが釣れたら、もう一回やってみよっと


残ったあらは、

適当に鍋にぶっこんで、、



あら煮  キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ



こいつにシャブリつきながら、ポン酒日本酒をキュッとやって……


次は、3キロオーバー、釣ったる!( ̄- ̄)ゞ


ぜってー、釣ったる!!!( ̄- ̄)ゞ