
これだけ取れましたよ♪
(今日は0ですが)
港でやってます!
昨日アップしたかったのですが
甘鯛をお客さんにもらいました。

裁くのは初めてなので民宿くやまさん
漁師さんに裁きかたを教えてもらいました!
(食べ方も♪)

まずは三枚におろし、かわをはぎます!

そして初めて知ったのですがお刺身は
塩をして一日寝かせると美味しくなる
みたいです!コブ締めも
今日のお昼に頂くことに

お刺身で食べました♪
甘味があって美味しかったです(^o^)v
甘鯛は捨てる所ナシ!

小さいのと皮は素揚げに頭とアラは
味噌汁で
お酒のツマミに最高です♪
特に皮の素揚げが美味しかった(^o^)
農業日記なのに農業が~と思いながら
書いています。