家にあるもので
シンプルだけれど
ひと手間かけて美味しく♡
野本弥生『ご自愛レシピ』
参考にして
ちょこちょこ作っています♪
平日のひとりランチで
残り物と…
ごはんがなかったので
人参カシューナッツごはんを
炊いてみました
食卓が華やぐ
鮮やかな春の色に
思わずほっこり✨✨
味付けは
お塩少しと
ローリエを一枚
それだけですが
春らしい優しいお味です🌸
ごぼうと蒟蒻のお味噌汁は
前の晩に作ったもの
牛蒡のお出汁がたっぷり出ていて
これもまた美味し✨
面倒でずっとしてなかった
蒟蒻の乾煎り (๑´ლ`๑)
レシピに倣って
久しぶりに![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
やっぱり味のしみ具合と
弾力が違いますね✨✨
小松菜のシャキッとした食感に
黒胡椒と
すり胡麻の香ばしさが
ぷんとする混ぜご飯と
これまた優しいお味の
ほうれん草の塩麹スープも
まさに“ご自愛”
パパッと出来きて
箸が進む美味しさ✨✨
まだまだトライしてみたい
レシピたくさんです♡
左上微かに写っているのは
サムスンさんのブログで
ご紹介されていて
食べてみたい〜と思っていた
岩泉ヨーグルト🐄
タイミングよく
いただきました♪
岩手県産で
なんでも大谷翔平選手お薦めだとか
もの凄くねっとりとしていて
フルーツを入れて食べると
美味しさが
格段にアップします
1000グラムの大容量ですが
毎日欠かさず
よく食べるので
問題ナシ✨✨
✳︎
そして
こちらもいただいた
鬼怒川温泉の嬉しいお土産✨
目を引くパッケージは
パリ在住のアーティスト
河原シンスケ氏の
デザインだそうです
メープルキャラメルビスケ(Gentle Dragon/優龍)
蓋を取ると
上品な並びがまた素敵✨✨
一見重めのジンジャークッキーかと
思いきや
キャラメル味のほろ苦クッキーでした♪
軽くて
こちらも手が止まらなくなる
美味しさ😋✨
✳︎
最後は
久しぶりの夕散歩🐶
寒風吹き荒ぶので
ダウンコートを着込んで 𓂃꙳⋆
夜との境目は
油断すると
寂しさが募って
昔から
まぁまぁ苦手なのですが(苦笑)
暮れゆく空に浮かんだ
三日月🌙が
とても綺麗だったので
少し長めになりました
✳︎
明日から
少しずつ
気温が上がっていくようですね 𓂃𖡼.*゚
皆さま
体調にお気をつけて
本日もありがとうございました ⸝⸝⸝˘◡˘♡