福岡で行った居酒屋
トキシラズ
めちゃくちゃ美味しかった!
その中の一品
ミョウガとセロリの浅漬けを再現して
パパに食べてもらった
浅漬けだから浅漬けの素かなぁと思ったけど
家になかったので便利酢にしたら
似た味になった!
セロリはピーラーで皮を剥き
乱切り
ミョウガは乱切りしてフライパンに
フライパンに大さじ1ぐらいの水をいれて
蓋をして30秒から1分蒸す
便利酢を入れたビニール袋に
ミョウガをそのまま入れる
お湯を切ったりしない
セロリも入れて
冷蔵庫で1時間(30分でもいいか?わからん)
液を捨てて皿に持って
鰹節をかける
あれば糸鰹節が良き