ミョウガとセロリの浅漬け | 敦行の日記 続編

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福岡で行った居酒屋

トキシラズ


めちゃくちゃ美味しかった!


その中の一品


ミョウガとセロリの浅漬けを再現して

パパに食べてもらった



浅漬けだから浅漬けの素かなぁと思ったけど

家になかったので便利酢にしたら

似た味になった!



セロリはピーラーで皮を剥き

乱切り


ミョウガは乱切りしてフライパンに

フライパンに大さじ1ぐらいの水をいれて

蓋をして30秒から1分蒸す


便利酢を入れたビニール袋に

ミョウガをそのまま入れる

お湯を切ったりしない


セロリも入れて

冷蔵庫で1時間(30分でもいいか?わからん)

液を捨てて皿に持って

鰹節をかける

あれば糸鰹節が良き