骨密度をアップさせる食べ物 | アストリースポーツクラブのブログ

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骨密度をアップさせる食べ物は

これが私の晩酌の出だしのつまみ。
左から、①小魚味噌 小魚に味噌を混ぜる
    ②ナッツ アーモンド、
     カシューナッ ツ、クルミ
    ③納豆
    ④漬物 野沢菜、たくあん
これを、ほぼ毎日食べている。
朝のヨガは、今年で11年目。
ヨガとこのつまみが骨密度をアップさせてくれているとしか考えられない。

少し詳しく解説すると
①小魚味噌(味噌は発酵食品)
 ○小魚にカルシウムとマグネシウム
  このマグネシウムが骨芽細胞に働きかける
 ○味噌は、大豆のタンパク質、イソフラボン
  研究結果で骨密度が高くなる
②ナッツ
 ○カルシウムとマグネシウム
③納豆(発酵食品で腸も整える)
   ○大豆のタンパク質、イソフラボン
④漬物(発酵食品で腸も整える)
 ○ぬか漬けではビタミンB群

毎日の少しの運動と食事を意識して骨密度を高めよう!
コロナの影響で外での活動が制限されているが家の中でもできることはたくさんある。
頑張りましょう!