生78杯目🍺




ご訪問ありがとうございます❗️
よし坊紹介動画をYouTubeにて公開中❗️❗️

こんにちわ🤗
よし坊です✨ 



何度も言いますが、
よし坊は博多風焼鳥屋です✨✨


博多風焼鳥の代名詞的存在の
「豚バラ」‼️

当然の事ながら、
よし坊の人気メニューです✨✨


しかし…


豚バラは豚バラでも…



よし坊には、
広島ではなかなかお目にかかれない
博多風の豚バラがあります。


自家製の味噌に豚バラを一晩漬けた、
「味噌バラ」

自家製味噌タレの材料は、
醤油、砂糖、豆板醤、ニンニクなどなど💡



一晩寝かせて串に刺します。




人気商品だけに、
一度に大量に焼くこともあります😊


漬けにした串なので、
強火の遠火で焼くのがコツです💡


そうしないと、焦げちゃいます😱😱😱



ありがたいことに、
夏のキャンプシーズン🏕には、
バーベキュー用に、
焼いてない生のままを
何十本もお持ち帰りされる方も
いらっしゃいます🤗🤗



ニンニクの香ばしい香りが、
食欲をそそる「味噌バラ」‼️

キンキンに冷えたビール🍺にピッタリ。

是非ご賞味ください‼️




ほいじゃあカンパ〜イ🍻
――――――――――――
◇お店情報◇

広島やきとり処よし坊

730-0027
広島市中区薬研堀8-11
082-247-9708

17:00~1:00
日祝休み
――――――――――――