こんにちは ricoです。
4月から主人のお弁当プラス
義理弟のお弁当作りを始めました。
何を作ったか
忘れちゃうので、備忘録^ ^
2018年4月17日(火)
塩麹しゃけ
卵焼き
もやし炒め
春菊と塩こぶのお浸し
ひじき
晩御飯はほうぼうのムニエルでした。
二人ぶんしか手に入らなかったので、
お弁当は鮭(^_^;)
厚揚げのあんかけは醤油を使わず、
甘酒、塩麹、酒、みりん、魔法の粉で味付け。
お魚のおかずって
ボリュームにかけますよね。
もやし炒めでボリューム出したけど、
男子には頼りないかな~。。。
さて、今日も元気に活動開始。
みなさまも 笑顔たくさんで ![]()



