こんにちは ricoです。
4月から主人のお弁当プラス
義理弟のお弁当作りを始めました。
何を作ったか
忘れちゃうので、備忘録^ ^
2018年4月10日(火)
カツオの香り上げ
ニラ玉
いんげんの胡麻和え
大根葉のお浸し
揚げ野菜の煮びたし

「カツオの香り上げ」と「ニラ玉」は前日の夕飯のおかずでもあり、
朝 あたためなおしたのだけど、
揚げ物は固くなりますね。
やっぱり揚げ物は当日かな~
2018年4月12日(木)
鮭の南蛮漬け
スクランブルエッグ
鶏肉のから揚げ
ごぼうと豚肉・いんげん・にんじんの煮もの
豚肉を炒めるときに魔法の粉で甘味をいれる
ほうれん草のお浸し
写真忘れた~~~
2018年4月12日(木)
ミックスフライ
豚のミルフィーユ・エビ・白身魚
スティックセニョールと鶏の豆板醤炒め
豆板醤・醤油・酒
かぶ菜の辛子醤油のお浸し
たまご焼き
サツマイモの素揚げ味醂和え
ヒレかつにしたかったけれど、
予算オーバーのため、
豚のミルフィーユかつにしました。
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大根やカブの葉が元気な野菜を選んで、
しっかり使いきる。
下茹での大切さを教えてくれたのは
「かのん」のちかこさん。
いろんな人に助けられて
小さな半歩づつの歩み。
ありがたいな~


