柿の葉茶作りは
さわやか~な香りが鼻を通りぬけます。




草木を楽しむ暮らし

野花アレンジ研究家

すずきみさえです。







汚れを水で洗い流し
鋏でカット




地味~な仕事ですが

葉っぱの香りにリラックス。


















柿の葉っぱ いい香りですよ。
















カラッカラになるまで干します。
出来上がりが楽しみです。







柿の葉はビタミンCが多く含まれているの。
ミカンと比べると50倍だそうです。
ポリフェノールも多く含まれているんですよ。

参考文献
柿づくし 著:濵﨑貞弘











ブログ村に参加しています。
ポチっとバナーを押していただけたら嬉しいです。
にほんブログ村

山野草ランキング



インスタグラムは
日々のちょっとした写真もアップ。
インスタ






お問い合わせ・ご予約などこちらからお願いします→★★★


~小さなしあわせ一つずつ~