柿の葉茶作りは
さわやか~な香りが鼻を通りぬけます。
草木を楽しむ暮らし
野花アレンジ研究家
すずきみさえです。汚れを水で洗い流し
鋏でカット
地味~な仕事ですが
葉っぱの香りにリラックス。
柿の葉っぱ いい香りですよ。
カラッカラになるまで干します。
出来上がりが楽しみです。
柿の葉はビタミンCが多く含まれているの。
ミカンと比べると50倍だそうです。
ポリフェノールも多く含まれているんですよ。
参考文献
柿づくし 著:濵﨑貞弘
ブログ村に参加しています。
ポチっとバナーを押していただけたら嬉しいです。
にほんブログ村
山野草ランキング
インスタグラムは
日々のちょっとした写真もアップ。
お問い合わせ・ご予約などこちらからお願いします→★★★
~小さなしあわせ一つずつ~