今夜は急遽ひとり。
何もなかったから、あえて作りました。
冷凍庫、冷蔵庫、収納庫のストックをフル活用。
おからだけ。。。本日入手したものです。
お土産屋さんのレジのおじちゃんに頂きました
その他は冷凍の天草産かますの干物におろしポン酢。
春雨、乾燥わかめをわんさか入れたスープ。
でもこれで充分ですね。
特に。。。昨日は昼も夜も外食だったので
こういう和食が落ち着きます
それから、こちらは紹介し損ねていた夕飯。
メインディッシュは豆腐のグラタン。久しぶりです
中身はかぶ、にんじん、たまねぎ、しめじなど
野菜などをあるだけ塩ゆでし、豆腐をペースト状にして
塩、こしょう、マヨネーズで味付けしたものを
上からかけてトースターでチン♪
隠し味にゴマ油を入れています。
そしてニラと卵のスープ。
レンコンとミニトマトのソテー。
かぶの浅漬けは塩で水だしした後に
ぶどう酢でできている健康飲料のビワミンで味付け。
簡単においしくできてしまいます
お家ご飯ってやっぱりおいしくて幸せ
I Love You