おはようございます。

韓国に行ってきたので、

韓国料理を再現しています。

 

今日の料理教室もいろいろ作りますが

その中の一つがチジミ。

家庭料理の白菜の漬物で作るチジミです。

酸味が和らいで美味しくなりますよ。

 

【白菜漬物のチジミ】

材料 2人分

白菜漬物100g

青ネギ5本

溶き卵1/3

小麦粉大さじ1

もち粉又は片栗粉大さじ1

水大さじ1

醤油大さじ1

塩ひとつまみ

ごま油大さじ1

A(醤油大さじ1 米酢大さじ1 コショウ少々)

 

作り方

①白菜は1cm程度の千切り。

青ネギは小口切りにする。ボウルに入れる。

 

②小麦粉、もち粉を①に入れ混ぜ、醤油、水、

溶き卵を加え混ぜる。

 

③フライパンにごま油を入れ中火で熱し①を

丸く広げて焼き目がつくまで焼く。

裏返してカリッと焼けたら皿に置きカットする。

 

お好みでAをつけて食べる。

 

色々な野菜を入れて作ってみてね。

 

 


その他のレシピはこちらから

 

nosh(ナッシュ)