おはようございます。
卵と青ネギしかなかったから
だし巻き卵。
でも、これも美味しい和食。
ほっとする味よね。
今回はだしも顆粒のあご出汁を使いました。
【だし巻き卵】
材料 2人分
卵3個
青ネギ3本
あご出汁顆粒小さじ1/4
粗塩ひとつまみ
水50ml
油大さじ1
作り方
①青ネギは小口切り。
②水にあご出汁顆粒を溶かす。
③卵を溶いて塩を加え混ぜる。①と②を加え混ぜる。
④卵焼き用のフライパンに油を流し入れ全体に
油をふきつける。一旦別の容器に油を出す。
4回に分けて焼いていきます。
その都度、よけた油を少し入れてから
卵液を入れて焼いていきましょう。
ジューシーでふわふわのだし巻き卵の出来上がりです。
和食はホッとするね。
でも、来年も韓国旅を予定しています。
ふふふ。