おはようございます。
焼きナスが美味しい季節です。
今回はバルサミコ酢と生ハムと相性抜群の
焼きナスレシピ。
そこに長野を旅した時に買ってきた
「ワッサー」を使います。↓
ワッサーとはネクタリンと桃の自然交雑でできたもの
で、固い色の濃い桃です。
切るとこんな色よ。
このお料理に相性抜群でした。
固めの桃で作ってみてね!
【焼きナスとワッサーと生ハムのバルサミコ酢かけ】
材料 4人分
ナス200g
ワッサー1個
生ハム30g
バルサミコ酢大さじ1
黒コショウ少々
だし醤油小さじ1
オリーブオイル小さじ2
作り方
①ナスをグリルに入れ中火で10分焼く。
触れる温度に冷ましてから皮をむく。
5㎝くらいの長さに切り縦に4等分に切る。
器に盛り付ける。
②ワッサーの皮をむき16等分にして器に盛り付ける。
③生ハムを②に載せ、黒コショウとバルサミコをかける。
オリーブオイルを回しかける。
相性抜群で美味しいですよ。
たまにはおしゃれな焼きナス、いかがですか。