おはようございます。

暑くなってきたから気合を入れないと

倒れそうですよね。

 


 

 

コロナがまた流行ってきているようなので

気をつけましょうね。

そこで、体力をつけるために、スタミナ料理を

ご紹介します。

ニンニクが好きな方はすりおろしニンニクを加えて

作っても美味しいですよ。

 

【豚ロース肉のスタミナ!ネギまみれ】

材料 2人分

豚ロース肉しゃぶしゃぶ用130g

長ネギ70g

Aだし醤油大さじ1

A鶏ガラスープの素小さじ1

Aきび砂糖小さじ1

A豆板醤小さじ1/2

ごま油大さじ1

 

作り方

①鍋にお湯を沸騰させ豚ロース肉を加え火を止める。

菜箸でしゃぶしゃぶして、色が変わったらザルに上げておく。

 

②長ネギをみじん切りにしてボウルに入れ、Aを

加え、長ネギがしんなりするまで混ぜる。

ごま油を加え混ぜたら①を加え混ぜる。

 

器に盛りつける。

濃い味なのでビールによく合いますよ。

薄味が好きな方は、鶏ガラスープの素顆粒を小さじ1/2に

してくださいね。

 

 


の他のレシピはこちらから

 

 

GREEN SPOON ゴロゴロ野菜スープ